登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西诚厚达环保科技有限公司

环境影响评价-运城专业环评

 
 
 

日志

 
 

第十四章《电磁铁与自动控制》-粤沪九物理教学要求与目标  

2007-04-24 10:02:26|  分类: 原报社工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第十四章  电磁铁与自动控制

《课程标准》对本章的要求

(1)       通过实验,探究通电螺线管外部磁场的方向。

(2)       通过磁铁等磁性物质,感知物质的磁性和磁化现象,调查磁性材料在生活中的用途。

(3)       知道什么是磁场,会用磁感线描述磁场。

(4)       通过探究知道电磁铁的磁性强弱跟哪些因素有关。

(5)       认识电磁继电器。

 

教学目标

141从永磁体谈起

(1)       认识磁场,会用磁感线描述磁场的一些特征。

(2)       知道物质的磁性应用很广泛,知道有些物质可以被磁化,同时也能去磁;知道“磁化”和“去磁”的一些简单做法。

(3)       知道磁感线是人们用来描述磁场的一种方法,如同“光线”一样,客观是并不存在,但它具有认识和研究磁场的实用价值。

142探究电磁铁的磁性

(1)                         知道电磁铁的结构,了解通电螺线管外部磁场的方向和分布状况,知道电磁铁的磁性强弱跟哪因素有关。

(2)                         会用实验的方法,奖通电螺线管外部磁场分布状况展示出来,并能对实验现象作初步的解释。

(3)                         经历探究电磁铁的磁性强弱过程,进一步熟悉变量控制的方法。

(4)                         通过一系列的制作、实验探究活动,让学生感知实验的意义和价值。

143电磁继电器与自动控制

(1)                         认识电磁继电器,知道电磁继电器是一种控制装置,具有开关的功能。

(2)                         经历安装模拟水位报警器的过程,进一步认识电磁继电器在自动控制中的作用。

了解要实现自动控制,仅有一个电磁继电器是不够的,其中还包括了其他知识的综合应用和技术上的问题。

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018