登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西诚厚达环保科技有限公司

环境影响评价-运城专业环评

 
 
 

日志

 
 

第十一章《浮力与升力》-粤沪九物理教学要求与目标  

2007-04-24 09:58:49|  分类: 原报社工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  第十一章 浮力与升力

《课程标准》对本章的要求

(1)       通过观察生活现象和实验,认识浮力。

(2)       知道物体浮沉的条件。

(3)       经历探究浮力大小的过程。知道潜水艇浮沉的原理。

(4)       通过实验探究,初步了解流体的压强与流速的关系。简单解释飞机的升力。

 

教学目标

111认识浮力

(1)                         通过观察和实验,认识浮力,了解浮力是怎样产生的,知道浮沉条件。

(2)                         会设计实验方案,证明浸在液体和气体中的物体,受到液体和气体的浮力。

(3)                         经历物体浮沉条件的实验探究过程,培养学生细心、耐心、动手和动脑相结合等学习品质,认识研究物体浮沉条件的应用价值。

112探究浮力的大小

(1)知道阿基米德原理,知道浮力大小跟哪些因素有关,进而知道改变哪些因素才能达到改变浮力大小的目的。

(2)让学生经历探究影响浮力大小因素的定性和定量的实验过程,使他们能区分定性实验和定量实验,知道它们的作用,以及认识研究这一自然现象规律的应用价值。

113神奇的升力

(1)       初步了解液体的压强与流速的关系;

(2)       知道飞机升力的成因;

(3)       会用实验的方法证明流体的压强与流速的关系;

(4)       激发学生对“流速与压强关系”这一自然规律的应用兴趣,引发他们好奇的心理和创造的愿望。

 

 

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018