登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西诚厚达环保科技有限公司

环境影响评价-运城专业环评

 
 
 

日志

 
 

你知道什么样的稿件容易被采用吗  

2007-05-17 16:18:22|  分类: 原报社工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在蔡建宏老师的博客上看到篇文章,摘了过来,说出了编辑的心声,特转载过来。

引用

wdckcjh你知道什么样的稿件容易被采用吗
大家好!
      你知道什么样的稿件容易被采用吗?估计大多数老师都不是十分清楚,下面这段话,可能对你有点启发。以后照此写稿会大大增加采用率哦!
      你要是想让你的稿件被采用,那么你的稿件应具备这几个方面:新、短、精、雅。
      新,就是所写内容要有新意,不落俗套。把你自己在教学中悟到的立意非常新的东西整理成文字去投稿,也许明天出版的报纸上就会有你的大作。
      短,就是文章篇幅要适合报纸版面。报纸不比书本,它的容量是有限的,就那几个版,如果你写的文章很长的话,即使写得再好,那么也会考虑到版面因素而不录用的。所以,文章的篇幅也很重要。你知道编辑们最喜欢采用那种篇幅的稿件吗?呵呵,告诉你吧,"千字文"是报纸编辑的最爱呢。
      精,就是文章要结构紧凑,内容精当。投稿之前,稿件要进行一个叫做"风干"的程序,尽量慷慨地把你文章中的水分挤掉吧,那些水分只会让你的文章看起来有些水肿。
      雅,就是文章要有文采。不要吝啬你那华贵的语言,尽你所能把你的文章写得漂亮些吧。美丽的东西是不会被埋没的。
      总而言之,文章要的就是八个字:短小精悍,言之有物!
      相信听了这样的一席话,各位老师会有所悟吧。要是那样的话,就拿起你的笔,把你那些前无古人的教学感悟组织成华丽的文字,写成稿子吧。
      相信自己,你就是明天的学术明星。还等什么呢?快些行动吧。
  评论这张
 
阅读(614)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018